Bolo talento de frutas secas
INGREDIENTES |
MODO DE FAZER |
Ingredientes da massa: 6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite morno ¼ xícara (chá) de nozes trituradas ¼ xícara (chá) de avelãs trituradas ¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: Bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo e a margarina até ficar uma mistura leve e clara, e em seguida junte o restante dos ingredientes, batendo sempre, menos o fermento, que deve ser colocado por último e misturado delicadamente. Leve para assar em forma forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado) em forma de aproximadamente Ingredientes do recheio: 200 g de chocolate branco derretido 100 ml de creme de leite ¼ xícara (chá) de nozes trituradas ¼ xícara (chá) de avelãs trituradas ¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas ¼ xícara (chá) de uvas passas Modo de preparo: Com o creme confeiteiro já frio, misture o chocolate derretido com o creme de leite e em seguida o restante dos ingredientes. Reserve. Ingredientes do creme confeiteiro: 2 latas de leite condensado 200 ml de leite 1 xícara (chá) de amido de milho 4 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de preparo: Leve tudo ao fogo mexendo sempre até que engrosse bem, deixe esfriar e utilize conforme indicado acima. Ingredientes da calda: ½ lata de leite condensado 1 xícara (chá) de água filtrada gelada Modo de preparo: Dilua o leite condensado na água filtrada gelada. Reserve. Ingredientes da ganache: 200 ml de creme de leite Modo de preparo: Misturar os ingredientes e aplique ainda morno. Montagem e decoração: 300 ml de chantily 300 g de frutas secas variadas 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate Modo de montagem e decoração: Bata o chantili bem firme para fazer o acabamento, corte o bolo em várias camadas, regue com a calda, recheie intercalando até que termine com massa. Alise com chantily, aplique a ganache e decore com arabescos de chocolate, frutas secas e finalize usando bico pitanga. Rendimento: 3,2 kg de bolo Custo da receita toda: R$ 25,00 Venda da receita toda: R$ 87,00 (R$ 28,00 por kg) |