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sábado, 22 de agosto de 2009

Bolo talento de frutas secas




INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:


6 ovos


2 xícaras (chá) de açúcar


½ xícara (chá) de óleo


1 colher (sopa) de margarina


1 xícara (chá) de leite morno


¼ xícara (chá) de nozes trituradas


¼ xícara (chá) de avelãs trituradas


¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas


4 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:


Bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo e a margarina até ficar uma mistura leve e clara, e em seguida junte o restante dos ingredientes, batendo sempre, menos o fermento, que deve ser colocado por último e misturado delicadamente. Leve para assar em forma forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado) em forma de aproximadamente 30 cm de diâmetro, em forno a 200º, até que asse por completo independente de tempo.



Ingredientes do recheio:


1 kg de creme confeiteiro caseiro


200 g de chocolate branco derretido


100 ml de creme de leite


¼ xícara (chá) de nozes trituradas


¼ xícara (chá) de avelãs trituradas


¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas


¼ xícara (chá) de uvas passas



Modo de preparo:



Com o creme confeiteiro já frio, misture o chocolate derretido com o creme de leite e em seguida o restante dos ingredientes. Reserve.



Ingredientes do creme confeiteiro:


2 latas de leite condensado


200 ml de leite


1 xícara (chá) de amido de milho


4 gemas


1 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo:


Leve tudo ao fogo mexendo sempre até que engrosse bem, deixe esfriar e utilize conforme indicado acima.



Ingredientes da calda:


½ lata de leite condensado


1 xícara (chá) de água filtrada gelada



Modo de preparo:


Dilua o leite condensado na água filtrada gelada. Reserve.



Ingredientes da ganache:


200 g de cobertura chocolate meio amargo derretida


200 ml de creme de leite



Modo de preparo:


Misturar os ingredientes e aplique ainda morno.



Montagem e decoração:


300 ml de chantily


300 g de frutas secas variadas


250 g de cobertura fracionada sabor chocolate



Modo de montagem e decoração:


Bata o chantili bem firme para fazer o acabamento, corte o bolo em várias camadas, regue com a calda, recheie intercalando até que termine com massa. Alise com chantily, aplique a ganache e decore com arabescos de chocolate, frutas secas e finalize usando bico pitanga.



Rendimento: 3,2 kg de bolo


Custo da receita toda: R$ 25,00


Venda da receita toda: R$ 87,00 (R$ 28,00 por kg)

Bolo mousse de leite condensado com pêssego

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:


4 ovos


4 colheres (sopa) de açúcar


4 colheres (sopa) de farinha de trigo


1 colher (café) de fermento em pó



Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, desligue a batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa lentamente com um fuê, coloque numa forma de 25 cm de diâmetro untada e asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos mais ou menos.


Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado


1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete


1 envelope de gelatina em pó sem sabor


5 colheres (sopa) de água


1 lata de pêssegos em calda picados



Modo de preparo:


Bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira ate dobrar de volume.Continue batendo e acrescente a gelatina.


Tire da batedeira e acrescente os pêssegos.


Ingredientes da calda:


1 xícara (chá) de açúcar


2 xícaras (chá) de água


1 xícara (chá) da calda dos pêssegos


Modo de preparo:


Ferver a agua com o açucar por 10 minutos.Desligue e junte a calda dos pêssegos.


Montagem:
Corte a massa em 3 camadas e monte ele dentro da própria assadeira intercalando camadas da massa, calda, recheio e termine com a massa.


Cubra com o papel alumínio e leve a geladeira por 12 horas.


Desenforme e decore a gosto.

Decoração :
Chantilly batido


Corantes comestíveis gel nas cores vermelho, verde folha e perolado


Bicos de confeitar tipo pétalas, folhas, pitanga e babados


Sacos de confeitar descartáveis.


Rendimento: 2 kg de bolo


Custo da receita: R$ 14,00 por kg


Venda da receita: R$ 30,00 por kg

Receita de Festival de petit gateau


Para o de chocolate

- 250 g de chocolate meio amargo
- 200 g de manteiga sem sal
- 165 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas

Modo de fazer
- Dentro de uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho maria para derreter. À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga derretida e mexa até ficar bem homogêneo acrescente o chocolate derretido e misture. Leve para assar emforminhas untadas e enfarinhadas em forno pré-aquecido a 180o c por
aproximadamente 12 min. Sirva quente, acompanhado de sorvete e calda da sua preferência.

Dica:
- Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas. E o centro apresentar textura mole.

Para o de chocolate branco
- 250 g de chocolate branco
- 150 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo

Modo de fazer
- Derreta o chocolate branco e a manteiga. Reserve. Bata os ovos e o açúcar. Junte a farinha de trigo e o chocolate derretido até formar uma mistura homogênea. Leve para assar em forminhas untadas e enfarinhadas em forno pré-aquecido a 180o c por aproximadamente 12 minutos. Sirva quente, acompanhado de sorvete e calda da sua preferência.

Dica:
- Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole.

Para o de doce de leite
- 400 g de doce de leite
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 80 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar

Modo de fazer

- Derreta o doce de leite e a manteiga no microondas. Adicione os ovos e mexa bem. Junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Misture até obter uma massa homogênea. Unte as forminhas com margarina e farinha coloque a massa e asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos ou até as laterais ficarem assadas e o centro estiver mole do
Tamanho de uma gema de ovo. Desligue o forno desenforme e sirva acompanhado de sorvete de creme.

Dica
:
Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole.

- Bolo de milho

- Bolo rápido de liquidificador

  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 latas de milho
  • 1 lata de leite condensado

    Modo de preparo:
    Bata tudo no liquidificador. Em seguida, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • BROA SALGADA

    Massa:
  • 30g de fermento para pão
  • 50g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sobremesa) de erva doce
  • 1/2 pacote de sopa de milho peneirada
  • 1/2 lata de milho no vapor
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 300 a 400g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

    Modo de preparo:
    Dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes (exceto a farinha) e bata bem. Vá agregando a farinha de trigo até obter uma massa lisa e macia. Deixe crescer até dobrar de volume, então abra porções, recheie e modele a gosto. Polvilhe o fubá e deixe crescer mais ou menos 20 minutos. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

    Recheio:
  • 50g de bacon frito
  • 1/2 lata de milho no vapor
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 tomate picado
  • orégano e pimenta a gosto
  • 50g de linguiça calabresa frita
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 50g de queijo prato
  • 50g de requeijão cremoso

    Modo de preparo:
    Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, junte o bacon, a linguiça e o milho, tempere com orégano e pimenta. Junte o leite e quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo. Deixe esfriar e então junte a salsa e cebolinha. Os queijos entram na montagem.