Pesquisar este blog

sábado, 22 de agosto de 2009

BROA SALGADA

Massa:
  • 30g de fermento para pão
  • 50g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sobremesa) de erva doce
  • 1/2 pacote de sopa de milho peneirada
  • 1/2 lata de milho no vapor
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 300 a 400g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

    Modo de preparo:
    Dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes (exceto a farinha) e bata bem. Vá agregando a farinha de trigo até obter uma massa lisa e macia. Deixe crescer até dobrar de volume, então abra porções, recheie e modele a gosto. Polvilhe o fubá e deixe crescer mais ou menos 20 minutos. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

    Recheio:
  • 50g de bacon frito
  • 1/2 lata de milho no vapor
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 tomate picado
  • orégano e pimenta a gosto
  • 50g de linguiça calabresa frita
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 50g de queijo prato
  • 50g de requeijão cremoso

    Modo de preparo:
    Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, junte o bacon, a linguiça e o milho, tempere com orégano e pimenta. Junte o leite e quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo. Deixe esfriar e então junte a salsa e cebolinha. Os queijos entram na montagem.

  • Nenhum comentário: