Pesquisar este blog

sábado, 22 de agosto de 2009

Bolo mousse de leite condensado com pêssego

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:


4 ovos


4 colheres (sopa) de açúcar


4 colheres (sopa) de farinha de trigo


1 colher (café) de fermento em pó



Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, desligue a batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa lentamente com um fuê, coloque numa forma de 25 cm de diâmetro untada e asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos mais ou menos.


Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado


1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete


1 envelope de gelatina em pó sem sabor


5 colheres (sopa) de água


1 lata de pêssegos em calda picados



Modo de preparo:


Bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira ate dobrar de volume.Continue batendo e acrescente a gelatina.


Tire da batedeira e acrescente os pêssegos.


Ingredientes da calda:


1 xícara (chá) de açúcar


2 xícaras (chá) de água


1 xícara (chá) da calda dos pêssegos


Modo de preparo:


Ferver a agua com o açucar por 10 minutos.Desligue e junte a calda dos pêssegos.


Montagem:
Corte a massa em 3 camadas e monte ele dentro da própria assadeira intercalando camadas da massa, calda, recheio e termine com a massa.


Cubra com o papel alumínio e leve a geladeira por 12 horas.


Desenforme e decore a gosto.

Decoração :
Chantilly batido


Corantes comestíveis gel nas cores vermelho, verde folha e perolado


Bicos de confeitar tipo pétalas, folhas, pitanga e babados


Sacos de confeitar descartáveis.


Rendimento: 2 kg de bolo


Custo da receita: R$ 14,00 por kg


Venda da receita: R$ 30,00 por kg

Um comentário:

tiafatima1@gmail.com disse...

meu querido esse blog e tudo de bom, tudo que a gente precisa n hora certa . ta um doce assim como voce tambem o é ,um doce bjs fica com deus e continue sempr assim