Pesquisar este blog

sábado, 22 de agosto de 2009

Bolo talento de frutas secas




INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:


6 ovos


2 xícaras (chá) de açúcar


½ xícara (chá) de óleo


1 colher (sopa) de margarina


1 xícara (chá) de leite morno


¼ xícara (chá) de nozes trituradas


¼ xícara (chá) de avelãs trituradas


¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas


4 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:


Bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo e a margarina até ficar uma mistura leve e clara, e em seguida junte o restante dos ingredientes, batendo sempre, menos o fermento, que deve ser colocado por último e misturado delicadamente. Leve para assar em forma forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado) em forma de aproximadamente 30 cm de diâmetro, em forno a 200º, até que asse por completo independente de tempo.



Ingredientes do recheio:


1 kg de creme confeiteiro caseiro


200 g de chocolate branco derretido


100 ml de creme de leite


¼ xícara (chá) de nozes trituradas


¼ xícara (chá) de avelãs trituradas


¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas


¼ xícara (chá) de uvas passas



Modo de preparo:



Com o creme confeiteiro já frio, misture o chocolate derretido com o creme de leite e em seguida o restante dos ingredientes. Reserve.



Ingredientes do creme confeiteiro:


2 latas de leite condensado


200 ml de leite


1 xícara (chá) de amido de milho


4 gemas


1 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo:


Leve tudo ao fogo mexendo sempre até que engrosse bem, deixe esfriar e utilize conforme indicado acima.



Ingredientes da calda:


½ lata de leite condensado


1 xícara (chá) de água filtrada gelada



Modo de preparo:


Dilua o leite condensado na água filtrada gelada. Reserve.



Ingredientes da ganache:


200 g de cobertura chocolate meio amargo derretida


200 ml de creme de leite



Modo de preparo:


Misturar os ingredientes e aplique ainda morno.



Montagem e decoração:


300 ml de chantily


300 g de frutas secas variadas


250 g de cobertura fracionada sabor chocolate



Modo de montagem e decoração:


Bata o chantili bem firme para fazer o acabamento, corte o bolo em várias camadas, regue com a calda, recheie intercalando até que termine com massa. Alise com chantily, aplique a ganache e decore com arabescos de chocolate, frutas secas e finalize usando bico pitanga.



Rendimento: 3,2 kg de bolo


Custo da receita toda: R$ 25,00


Venda da receita toda: R$ 87,00 (R$ 28,00 por kg)

Nenhum comentário: