Pesquisar este blog

domingo, 16 de março de 2008

CULINÁRIA(GILBERTO S. DA SILVA)







ALFACE@AS FOLHAS DE ALFACE,QUANDO CORTADAS COM A FACA,PERDEM O SEU VALOR NUTRITIVO.POR ISSO,É BOM DEIXÁ-LAS INTEIRAS OU RASGÁ-LAS COM AS MAÕS.[[[ ALHO@SE A SOPA OU OUTRO PRATO FICOU COM MUINTO ALHO,COLOQUE UM POUCO DE SALSA SECA DENTRO DE SAQUINHO DE GAZE OU ALGODAÕFINO.MERGULHE O SAQUINHO NA SOPA E,EM SEGUIDA,RETIRE-O,A SALSA ABSORVE O EXCESSO DE SAL.[[[ AVES@PARA EMPANAR UM FRANGO,DEIXE-O NA GELADEIRA POR UMA HORA,JÁ CORTADO EM PEDAÇOS.ASSIM A FARINHA DE TRIGO ADERE MELHOR Á SUA PELE.ACRECENTE UM POUCO DE QUEIJO RALADO Á FARINHA.DÁ UM GOSTINHO MUINTO ESPECIAL./PARA SUAVIZAR O CHEIRO DA AVE,LAVE-A COM SUCO DE MEIO LIMAÕ E DEPOIS,ESFREGUE-A COM SAL E O RESTANTE DO LIMAÕ.[[[ ARROZ@XI!O ARROZ QUEIMOU! COLOQUE IMEDIATAMENTE O FUNDO DA PANELA NA ÁGUA FRIA.O CHEIRO DE QUEIMADO DESAPARECE IMEDIATAMENTE. DEPOIS,RETIRE O ARROZ COM CUIDADO PARA NAÕ RASPAR O FUNDO DA PANELA.PARA LIMPAR A PANELA DOS RESTOS DE ARROZ QUEIMADO,COLOQUE ÁGUACOM VINAGRE E DEIXE FERVER.[[[ CAFÉ@PÓ DE CAFÉ JÁ COADO É ÓTIMO PARADESUNTUPIR PIAS E,NOS ARMÁRIOS,AJUDA A ESPANTAR AS FORMIGAS./AS MANCHAS DE CAFÉ DEVEM SER TIRADAS NA HORA.PASSE RAPIDAMENTE SOBRE O LOCAL UMA PEDRA DE GELO.DEPOIS ENXUGUE COM UMA TOLHA.O CAFÉ É ÓTIMO PARA LAVAR GALHETEIROS E VIDROS DE AZEITE.TAMBÉM CLAREIA PIAS BRANCAS E ATÉ O CHÃO DA COZINHA.DEPOIS DA FAXINA,ESFREGUE UM POUCO DE CAFÉ USADO EM SUAS MAÕS. ELAS FICARAÕ CLARAS E MACIAS.

Nenhum comentário: